• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海新增徐匯區達到「社會面基本清零」標準

本文共436字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

上海市衛生健康委副主任趙丹丹11日通報,上海又有一個區—徐匯區達到「社會面基本清零」標準,目前上海全市已有8個區和浦東部分街鎮社會面基本清零,這8個區分別是奉賢、金山、崇明、青浦、松江、普陀、嘉定和徐匯。

上海10日新增228例新冠肺炎本土確診病例,和1,259例本土無症狀感染者。

推薦

趙丹丹11日上午在上海市疫情防控新聞發布會指出,上海近階段開展了基於三區劃分的「抗原+核酸」組合篩查。根據篩查結果,10日全市共劃分封控區6,303個,涉及人口數208萬;管控區1萬7,990個,涉及人口數324萬;防範區5萬56個,涉及人口數1,797萬。

趙丹丹表示,當前上海市疫情防控進入「逆水行舟、不進則退」的關鍵時期和吃勁階段。全市聚焦「降新增、防反彈」工作取得一定成效,但也要清醒地看到,目前成績並不穩固,反彈風險依然存在。

他說,「我們要堅持『動態清零』總方針不動搖,落實『四應四盡』要求,圍繞『降新增、防反彈』,細化措施,找准盲點漏點,全力實現社會面清零,堅決打贏大上海保衛戰。」

上海徐匯網紅景點武康大樓。記者林宸誼/攝影
上海徐匯網紅景點武康大樓。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因應疫情與紓困開支 中國大陸多地政府調整今年預算
下一篇
大陸各省市拚內需 各出奇招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!