• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京疫情處膠著狀態 過去24小時新增59例感染者

本文共878字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

北京近日升級疫情防控措施,但每日新增感染病例依然維持在六十例左右。10日,北京市第330場新冠肺炎疫情防控工作記者會中,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火表示,5月9日15時至10日15時,新增本土新冠肺炎病毒感染者59例。

據北京日報,北京市政府新聞發言人徐和建表示,「北京疫情防控正處於膠著狀態」,要堅持24小時處置法則,防新增、防擴散、防外溢,盡快實現社會面清零。

推薦

北京市疫控中心表示,由4月22日至今日下午三時,北京市累計有836宗個案,涉及15個區,其中,朝陽區最多有329宗,房山區226宗。

會中,中鐵十一局集團公司紀委書記李洪安表示,中鐵十一局三公司北京地鐵既有線改造項目駐地,位於北京市房山區閻村鎮大紫草塢村239號,5月8日發現確診病例,目前,已有14名員工核酸陽性。

李洪安介紹,中鐵十一局集團啟動應急預案,成立了疫情防控應急處置領導小組,按當地政府要求,對所有相關人員進行封控管理,密切調查摸清了4月25日至5月9日期間,所有人員的行程軌跡、疫苗接種、核酸檢測情況,對有關場所進行了消殺處理,發生疫情項目,人員共計219人,除確診被收治外,其他均已集中隔離。

該公司按照北京疾控部門屬地的要求,做實疫情防控。一是停工停產,全面封閉施工現場,嚴格管理,嚴防死守,對所有人員進行嚴格管控;二是按照規定採取隔離措施,根據市疾控中心流調報告,將189名密切接觸者安排至集中隔離場所進行集中隔離,其他人員全部按要求進行隔離;三是繼續組織項目全體人員進行核酸檢測,確保不漏一人,繼續做好施工現場、辦公區、生活區環境檢測與消殺;四是加強對確診、隔離人員的心理疏導,做好後勤保障工作,確保不出現疫情外洩。五是立即對北京片區進行全面排查,要求項目全體人員嚴格服從屬地管理要求,迅速切斷可能出現的疫情傳播鏈條,最大限度防止疫情再擴散。

至於前天爆發群聚感染的順義區,該區區政府發言人張艷林表示,順義區進一步強化社會面疫情防控措施,對途經順義區封控區周邊13個公交車站的59條公交線路實行繞行(甩站),地鐵15號線國展站、後沙峪站、南法信站、石門站、順義站臨時封閉。

北京市政府發言人徐和建表示,北京疫情防控正處於膠著狀態。(北京日報網)
北京市政府發言人徐和建表示,北京疫情防控正處於膠著狀態。(北京日報網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南遊大失血!三亞5.7萬遊客被困,每晚住宿1萬台幣
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!