• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

發生什麼事?上海地鐵突然宣布全線停駛

本文共370字

聯合報 記者林則宏/即時報導

上海疫情防控又有新狀況?上海地鐵微博帳號10日中午12時許突然公告,「接上級通知」,自10日13時起至另有通知時止,上海地鐵6號線和16號線全線停止運營服務。至此,上海軌道交通全網絡所有線路車站均停止運營。

消息傳出後引發不少民眾抱怨:「為什麼總是突然?早上坐地鐵出去的人怎麼辦?」

推薦

上海地鐵早前就以防疫為由,宣布3月28日至3月31日,暫停上海黃浦江以東、以南範圍以內所有軌道交通車站運營,停運車站不辦理進出站及換乘業務。

4月2日至4日,上海軌道交通6號線、16號線運營時段調整為7時至20時,其他線路暫停運營。但之後隨著全市進入封控,上海20條地鐵路線就一直只剩6號和16號線仍在維持運行。

對於今天何以會突然宣布,將僅剩的兩條地鐵路線也停運,上海地鐵僅語焉不詳地表示:「接上級通知」。資訊不公開、不透明,是這次上海防疫最為人詬病的問題之一。

圖為上海市民日前在世紀大道站等待地鐵6號線列車,如今6號線也突然停駛。中新社
圖為上海市民日前在世紀大道站等待地鐵6號線列車,如今6號線也突然停駛。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國多地限電限產 韓正:堅決防止拉閘限電
下一篇
台美21世紀貿易倡議邁步 陸兩部門:將採取堅決措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!