• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港反送中餘波 激進組織6人被捕

本文共367字

中央社 記者張謙香港10日電

香港警方昨天逮捕了6名激進組織成員,他們涉嫌在網上鼓吹殺害警察等,相信事件是「反送中」運動的餘波。

綜合本地媒體的報導,這個激進組織今年初成立,成員涉嫌在社交媒體平台Telegram發表殺警、刺死防疫人員等言論,又提到「武力屠殺」、「劏頸」和「 大型爆炸」等字眼。

推薦

他們也涉嫌準備了不同類型武器,策劃恐怖襲擊。

警方昨天公布,上週六(7日)拘捕了組織的6名主腦及骨幹成員,年齡由16至36歲,當中有學生、保安員、電腦技術員。

目前未知這個組織的名稱。

警方表示,行動中,檢獲自製弓弩、箭矢和仿製槍械等,當中3人被捕後立即被起訴,罪名包括煽惑他人意圖傷人、發布煽動刊物、持有攻擊性武器、持有仿製火器等。

其餘3人獲准交保侯查。

2019年中「反送中」爆發後,警方先後偵破不少類似組織和案件,被捕者大都涉及煽動他人意圖傷害及仿製炸彈等罪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
河北廊坊市取消所有購房限制 成中國大陸首例
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!