• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸前四月晶片進口量減11%

本文共410字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

大陸海關總署9日發布數據顯示,2022年前四月,大陸累計進口積體電路1,860.8億個,年減11.4%,但進口金額達1,419.72億美元,反年增12.2%。分析指稱,雖大陸積極推動晶片的進口替代,但今年以來消費電子需求疲軟、上海等地因疫情封控,才是進口量下滑的主因,至於金額增加,則來自於國際晶片價格上漲。

另以單月數據來看,2022年4月,大陸積體電路進口量457.6億個,較上月483.6億個減少5.37%,金額347.82億美元,較上月383.59億美元減少9.32%。

推薦

除此之外,大陸積體電路的產量也有所下滑,例如大陸國家統計局日前公布數據顯示,2022年首季,大陸積體電路產量807億個,年減4.2%。彭博社分析,這是由於消費電子產品需求疲軟,以及包括上海在內的部分地區因新冠疫情進行封控所導致。

搜狐財經引述分析人士指稱,嚴格封控措施導致人員流動及物流受阻,此外蘋果及大陸本土的智慧型手機品牌也紛紛下調出貨目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸虛擬電廠加速搶商機
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!