• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

架圍欄防疫引不滿 北京第二外語學院聚眾抗議

本文共479字

中央社 台北9日電

北京校園出現質疑防疫設施的聚集抗議情事。北京第二外國語學院部分師生不滿校方在校園居民區(教職員及家屬居所)逕設隔離圍欄,反而產生聚集染疫風險,昨晚集合抗議,被警方嚴令解散。

綜合中國歷史學者章立帆推特(Twitter)帳號及自由亞洲電台報導,北京第二外國語學院部分教職員學生8日晚間在校園內聚集抗議,而當地的朝陽區警方則派出大批警力前往防堵。

推薦

根據報導及相關訊息,有北京第二外語學院校園居民區住戶表示,校方未經公告及諮詢就「先施工後通知」,以防疫為由在居民區架設圍欄,作為隔離之用。然而,這些圍欄卻造成校區出行不便,居民活動空間減少,反而容易造成居民及學生的聚集,根本達不到防疫效果。

另有住戶向校方反映,一旦發生特殊情況,消防車或救護車還要先報備警衛開門,會耽誤時間。同時,這些圍欄有工人進場施工卻不帶口罩,反而容易產生疫情。

根據報導及學校教職員學生上傳的影片顯示,在抗議現場,1名員警指自己是第2次要求現場抗議者解散,理由是違反傳染病防治法中的聚集行為,並指拒不離開者將依法處理。

據網路訊息,聚集者約在深夜逐漸散去,部分學生則對這場聚眾活動議論紛紛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍高層不回應美方電話 北京:溝通需要誠意
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!