• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李家超談「底線思維」 強調香港有新聞自由但不能違法

本文共387字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

香港第六屆特首當選人李家超今天向媒體解釋「底線思維」時稱,即是作最壞打算,作最好準備,並強調香港擁有新聞自由,但不代表可以違法。

綜合星島網等港媒,李家超今天上午先後與現任行政長官林鄭月娥、終審法院首席法官張舉能,及立法會主席梁君彥等人會面。

推薦

他與梁君彥共進午餐後會見媒體,並透露今早與林鄭月娥談及政府架構重組事宜,不過暫時不宜透露重組細節。他也解釋底線思維,即是作最壞打算,作最好準備,並且重申香港已擁有新聞自由,但這不代表可以違法。

李家超提到與張舉能的會面情況時,重申了法治及司法獨立的重要性,也說政府資源會配合司法機構運作。李家超在終審法院停留約半小時,會面結束時與張舉能互相碰臂道別。

李家超還說,競選期間已努力解釋其施政理念,不認同歐盟對特首選舉的評價。

歐盟5月8日稱香港特首選舉違背民主原則和政治多元化,是拆解一國兩制原則的又一步驟,呼籲中方和香港當局遵守其相關承諾。

李家超(左)獲選為香港第六任特首。香港電台
李家超(左)獲選為香港第六任特首。香港電台

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港籌劃大型金融業會議 華爾街高管希望免隔離與會
下一篇
港交所獲利大減27%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!