• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸前4個月人民幣計 出口年增10.3%進口增5%

本文共595字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸海關總署9日公布,今年前4個月,外貿進出口總值人民幣12.58兆元,年增7.9%。其中,出口人民幣6.97兆元,年增10.3%;進口人民幣5.61兆元,年增5%。

數據顯示外貿增長放緩,今年首季大陸出口人民幣計算,年增13.4%,進口年增7.5%

推薦

海關總署統計分析司司長李魁文表示,在外貿發展面臨的外部環境更趨複雜嚴峻的形勢下,前4個月外貿進出口仍然保持了增長,有進出口實績的外貿企業數量年增4.7%。這充分體現經濟韌性強、潛力足、迴旋餘地廣、長期向好的基本面不會改變的特點,實現全年外貿保穩提質目標仍然有較好支撐。

海關統計顯示,前4個月外貿結構持續優化,一般貿易進出口人民幣8.01兆元,年增11.2% 。

大陸對東協、歐盟、美國、韓國分別進出口人民幣1.84兆元、1.73兆元、1.56兆元和7649.2億元,分別年增7.2%、6.8%、8.7%和8.4%。東協繼續是第一大交易夥伴,占外貿總值的14.6%。

同期,大陸與一帶一路沿線國家進出口合計人民幣3.97兆元,年增15.4%。大陸與RCEP其他14個成員國合計進出口人民幣3.84兆元,年增3.9%。

李魁文指出,區域合作緊密、貿易多元共進的國際市場佈局繼續優化,不僅可以提高大陸外貿的活力和潛力,也可以推動大陸與一帶一路沿線國家、RCEP成員國的雙邊貿易持續增長,前4個月大陸與一帶一路沿線國家進出口增速高出整體增速7.5個百分點。

大陸海關總署9日公布,今年前4個月,外貿進出口總值人民幣12.58兆元,年增7....
大陸海關總署9日公布,今年前4個月,外貿進出口總值人民幣12.58兆元,年增7.9%。其中,出口人民幣6.97兆元,年增10.3%;進口人民幣5.61兆元,年增5%。圖為洋山港貨櫃碼頭。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行參加由BIS發起的人民幣流動性安排
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!