• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李家超當選香港特首 陸委會:持續推動台港交流

本文共402字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

香港第六屆特首選舉結果出爐,「文下武上」,由警界出身的前香港政務司長李家超當選,對此,陸委會8日回應呼籲,新一屆香港特首應多傾聽及回應民意,停止傷害香港自由人權,並指我方未來亦將秉持一貫立場,持續推動台港各領域有序交流。

陸委會指出,對於新一屆香港特首,我們呼籲其應多多傾聽及回應民意,尊重港人追求民主的權利,並停止傷害香港自由人權。

推薦

對於台港關係,陸委會表示,長期以來,我方均秉持互惠原則,以人民福祉為優先,推動台港關係發展。未來亦將秉持一貫立場,持續推動台港各領域有序交流。

李家超是前香港政務司長,他在雨傘革命後,成為第一位警察出身的香港保安局長,並在經歷反送中抗爭、香港國安法制定後,升任為政務司長,接著於4月6日辭職,參選香港特首。

5月8日,第六屆香港特首選舉結果出爐,有效選票總計1424張,李家超以1416票支持、8票反對,達99%的高得票率,創下香港特首選舉紀錄,也成為首位警界出身的香港特首。

陸委會發言人邱垂正。陸委會提供
陸委會發言人邱垂正。陸委會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江蘇四城用電量創新高 電網處於「緊平衡」狀態
下一篇
大陸車市好旺 產銷雙增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!