• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港特首當選人李家超:優先處理房屋問題

本文共594字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

香港前政務司長李家超獲得1416張(99%)支持票當選新一任香港特首。他在當選感言中表示,他會優先處理房屋問題,重申政改並非優先項目。

現年64歲的李家超今年4月辭任港府政務司司長職務投入選戰,他將於今年7月1日就職。香港特區第六任行政長官的任期自2022年7月1日至2027年6月30日。

推薦

李家超在選舉結果公布後會見傳媒,他提到多個重點問題,有關香港房價居高不下引發年輕人不滿的問題,他表示,會優先處理房屋問題,令整個建屋流程達到提速、提效及提量的效果,成立由司長級帶領的「公營房屋項目行動工作組」及「土地房屋供應統籌組」,利用好司長級的指揮能力,做好統籌工作。

在政治方面,他說,基本法23條立法是憲制責任,會與政策局、法律專家等研究實際內容,再適時推進相關工作,他重申政改並非優先項目,有其他工作需要盡快處理。

被問到會否約見民主派,李家超說,會繼續與各界溝通,與不同人士、界別以決定有何種方法或何時溝通,會按實際情況進行。

李家超說,他一定會帶領香港繼續長期繁榮穩定,安居樂業,令香港市民受惠。他相信市民的眼睛是雪亮的,一個有誠意的政府,能做事,做成事的政府,最終是能夠得到支持。

李家超的太太也罕見出席,有港媒向李家超的太太作出提問,但李家超表示,他曾強調選舉工作是他個人問題,不必家人參與,由於今日是母親節,因此他才邀請太太一同分享這個歷史時刻,又感謝太太一直照顧家庭,祝太太母親節快樂。

李家超(左)高票當選新一任香港特首後,與其太太一同出席記者會接受媒體採訪。(香港...
李家超(左)高票當選新一任香港特首後,與其太太一同出席記者會接受媒體採訪。(香港電台)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海進入常態化防控階段 持續優化「五項機制」
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!