• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

大陸日增4,620人染疫 官媒集體發聲捍衛「動態清零」

本文共771字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,5月6日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例345例,其中上海253例,北京45例,河南29例;報告新增本土無症狀感染者4,275例,其中上海3,961例,遼寧98例,江蘇70例。

截至6日24時,中國大陸現有確診病例9,975例,其中重症病例587例。尚在醫學觀察的密切接觸者44萬4,565人,尚在醫學觀察的無症狀感染者10萬3,935例(境外輸入489例)。

推薦

目前疫情受到關注的北京,6日新增45例本土確診病例、8例本土無症狀感染者。

在中共中央總書記習近平於5日中共中央政治局常務委員會會議上提出,要「毫不動搖堅持『動態清零』總方針,堅決同一切歪曲、懷疑、否定我國防疫方針政策的言行作鬥爭」後,包括:人民日報、 解放軍報、中國紀檢監察報、經濟日報等官媒,7日均在頭版發表評論員文章捍衛「動態清零」。

人民日報稱,「黨中央確定的疫情防控方針政策是完全正確的,採取的各項防控措施是科學有效的」,「必須堅決落實黨中央決策部署,堅持『動態清零』總方針不猶豫不動搖」。

解放軍報表示,「全軍官兵要把思想和行動統一到黨中央、習主席決策部署上來,進一步堅定信心、團結一心,以時不我待的精神、分秒必爭的行動,堅決打贏疫情防控這場硬仗」。

中國紀檢監察報則強調,「要從『兩個維護』(堅決維護習近平黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導)的高度把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,深刻、完整、全面認識黨中央確定的疫情防控方針政策,堅定不移、不折不扣貫徹執行」。

由大陸國務院舉辦、中宣部管理的經濟日報指出,要「毫不動搖堅持『動態清零』總方針,主動回應社會關切,及時完善防控措施,同步做好群眾基本生活保障和生活物資供應,保障好群眾看病就醫需求,努力用最小代價實現最大防控效果」。

習近平的「動態清零」正面臨越來越大的質疑,官媒為此集體發聲捍衛。圖為5月6日,北...
習近平的「動態清零」正面臨越來越大的質疑,官媒為此集體發聲捍衛。圖為5月6日,北京市朝陽區建外街道光華里小區因出現新增確診病例,工作人員正搭建隔離設施對一棟居民樓實施封控管理。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長江中下游10月降水仍將偏少 湖南、江西旱象短期難解
下一篇
人行離岸將大拋美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!