• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深圳新屋網簽量增33%

本文共611字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸一線城市深圳在樓市底位徘徊多時,近期展現回暖訊號。據深圳中原研究中心數據顯示,截至4月27日,深圳新房市場網簽量共4,773套房,比上月上漲33.1%。

而五一假期成了銷售黃金期,有仲介機構甚至推出免費專車接送看房。

推薦

據陸媒《每日經濟新聞》報導,五一假期,受到深圳市政府疫情建議「非必要不離深」影響,民眾看房成了另一種度假方式。深圳房屋中介機構把握黃金機會,在假期期間「動起來」,比如推出「五一不打烊」、「免費專車到家門口接送看房」與「推薦折扣好房」等活動。

此前,深圳樓市已在低位徘徊多時,4月份市場不時傳出「參考價調整」、「放鬆限購」等訊息。

特別在深圳復工復產後,隨著短期內中介帶看量小幅上升,也助推看暖樓市的情緒。

據深圳市房地產中介協會統計, 4月第3周,新房、二手房成交量均呈上漲態勢,特別是福田、南山、寶安二手房成交量,較上期增長近100%。4月前三周,深圳二手房成交量已超1,300套。深房中協當時預計,4月二手房成交量或將破2,000套。

不過,根據2日深圳市住建局最新公布4月成交數據, 4月深圳二手商品房成交2,207套,年減0.67% ;其中二手商品住宅成交為1,860套,年減0.69%。二手住宅成交量最終未能突破2,000套大關。

但報導指出,深圳開發商正緊起直追加快新盤入市節奏。

據深圳中原研究中心統計,深圳在5月計有18個樓盤計劃入市,其中福田區和寶安區成為供應大戶,均有四個住宅樓盤預計在5月推售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三亞爆疫情 一張機票5萬也飛不走 8萬遊客慘遭滯留
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!