• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸疫情上海減緩,連三日低於一萬例,北京升溫中

本文共503字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

上海疫情明顯減緩,連三天低於萬例,這也是大陸中央確立「動態清零」總方針後,上海近一步接近復工復產的時間。而北京的疫情風險增高中。

據大陸國家衞健委通報,5月2日0至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例384例。其中本土病例368例(上海274例,北京51例,黑龍江13例,廣東7例,遼寧5例,江西5例,福建3例,山東3例,山西2例,河南2例,內蒙古1例,重慶1例,四川1例),含164例由無症狀感染者轉為確診病例(上海155例,北京3例,遼寧2例,廣東2例,山西1例,重慶1例)。新增死亡病例20例,均為本土病例,均在上海;新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海)。

推薦

境外輸入病例16例(福建6例,四川5例,廣西3例,廣東2例),含2例由無症狀感染者轉為確診病例(均在福建)。

31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無症狀感染者5690例,其中境外輸入43例,本土5647例(上海5395例,遼寧79例,浙江34例,江西29例,新疆26例,吉林21例,江蘇13例,北京11例,山東11例,黑龍江10例,河北5例,廣東5例,河南4例,雲南2例,安徽1例,重慶1例)。

北京市朝陽區八里莊街道的工作人員在封控區外接收群眾網購的生活用品。(新華社)
北京市朝陽區八里莊街道的工作人員在封控區外接收群眾網購的生活用品。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西藏堅守920天「加零」遭破防 布達拉宮關閉
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!