• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海加快復工腳步

本文共764字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

上海市疫情曙光漸露,29日新增1.01萬名的確診者皆在隔離管控中發現,代表首次實現社會面清零。與此同時,加快復工步伐。

據上海市30日防疫記者會內容,首批白名單666家企業復工率超過80%,目前推出第二批白名單,含1,188家企業。下一步將推出商貿領域復工方案與疫情防控指南。此外還推出多項舉措幫助中小企業紓困。而長三角五地也發布聯合通告,力保產業供應鏈安全暢通。

推薦

除了製造業重點領域加速推進復工復產外,上海市透露下一步將衍伸至商貿領域。上海市商務委副主任周嵐30日表示,下一步將建立市、區商貿領域企業復工復市白名單,啟用復工復市人員返回工作崗位的電子通行證。她表示,全市配送寄遞人員白名單達87,000餘人,憑電子通行證上工,逐步推行線上集體下訂與配送和線下到店消費服務模式,盡快恢復商業體系活力。

而對於受到疫控衝擊的中小企業,上海市經濟訊息化委總工程師張宏韜說明,上海市此前已推出「抗疫情、助企業、促發展」的21條政策措施,實施減稅降費、房租減免、財政補貼、金融支持、援企穩崗等紓困政策。

他表示,近期工作重點在於政策解讀與線上服務、提供融資對接與幫助對接企業需求。

此外,為解決近期廠商物流不暢的困境。據財聯社消息,長三角地區上海、南京、杭州、寧波、合肥五家直屬海關發布聯合通告稱,將建立由五海關參與的保通保暢協調工作機制,解決跨關區通關疑難雜症,同時對緊急事件能快速回應和處理。

該通告也表示,將統籌保障疫情期間長三角重點企業經上海口岸進出境貨物實現快速通關,全力支持復工復產。建立重點企業重點物資通關「綠色通道」,並統整長三角地區產業鏈供應鏈重點企業名單,實現「白名單」企業與五關互認,建立統一的綠色通道,實現通關手續能快速且簡便。往後企業通過進出境口岸、申報地及目的地海關間的聯繫配合,能確保「一次申報、一次查驗、一次放行」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸學者:楊智淵是大陸依法懲治台獨分子的第一案
下一篇
河南村鎮銀行案重演?深圳民眾:銀行帳戶遭凍結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!