• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴基斯坦再爆恐攻 孔子學院3名中國人死亡

本文共666字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

巴基斯坦南部第一大城喀拉蚩於26日下午,發生一起汽車爆炸案鍵,造成4人遇難,其中3人證實為中國公民,均是喀拉蚩大學孔子學院的工作人員。巴基斯坦總理辦公室稍早發布推特表示,「恐怖分子是巴基斯坦的敵人」,誓言消滅其餘的恐怖分子。

據環球時報報導,中國駐巴基斯坦大使館工作人員晚間證實上述消息,表示3名中國籍遇難者,均為喀拉蚩大學孔子學院中方工作人員。

推薦

綜合巴基斯坦媒體和外媒報導,事件發生在26下午,喀拉蚩大學孔子學院附近,一輛汽車疑似遭自殺式炸彈攻擊並爆炸,事件中釀4人死亡,包括3名中國公民和1名巴基斯坦籍司機。

巴基斯坦總理辦公室稍早發文稱,巴基斯坦總理謝里夫對爆炸事件中有中國公民傷亡表示悲痛,並已經向信德省首席部長通話,就相關調查全力合作。

據當地媒體報導,警方初步調查懷疑是自殺式炸彈攻擊,監視器畫面顯示,一名穿罩袍的人走向汽車後,發生爆炸。有外媒報導稱,巴基斯坦分離組織俾路支解放軍(Balochistan Liberation Army)事後承認發動此次襲擊,並公開女性自殺式炸彈客的照片和姓名。

公開資訊顯示,喀拉蚩大學孔子學院是2013年5月22日,在中國大陸國務院總理李克強、時任巴基斯坦總統扎爾達里的共同見證下,由中巴兩國代表簽署合作協議並成立,截至2020年,該校有中方教師30名、註冊學生7,000多人。

值得注意的是,去年7月,巴基斯坦西北部開柏普赫圖赫瓦省也曾發生巴士遇襲事件,造成13人喪生,包括9名中國工人;該年8月,又有一輛搭載中國人的車輛,於巴基斯坦西南部遭自殺炸彈攻擊,造成2死3傷,其中1名傷者為中國人。

巴基斯坦總理辦公司發文哀悼,並表示要消滅恐佈分子。取自推特
巴基斯坦總理辦公司發文哀悼,並表示要消滅恐佈分子。取自推特
巴基斯坦南部第一大城發生汽車爆炸案,造成3名中國人死亡。取自推特
巴基斯坦南部第一大城發生汽車爆炸案,造成3名中國人死亡。取自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
河南首趟東協國際班列出發 輸送1.5億元產品到越南
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!