• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

留港抗疫 林鄭未能出席人大會議

本文共548字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

香港特首辦表示,行政長官林鄭月娥一如既往獲邀列席人大會議開幕及閉幕式;鑑於香港當前疫情嚴峻,林鄭月娥將留港繼續領導香港特區全力抗疫,以穩控疫情為壓倒一切的任務。

據香港電台,針對香港疫情,港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,香港疫情正處於「向上爬」階段,Omicron病毒平均每2.7日「翻一番」(多一倍),並且「一傳三」,預計本星期內或數日間,確診宗數會大幅度攀升。

推薦

他在節目《千禧年代》表示,目前重之中重的目標,是加快接種疫苗,香港有132萬人包括長者及幼童沒有打針, 染病後較大機會有重症。他留意到過去兩日接種數字輕微下跌,要認真正視,建議當局組織外展隊為安老院舍院友接種疫苗,又說7萬4千名院友大部分未打針。

何栢良在另一個節目表示,接種兩劑復必泰(BNT)疫苗, 預防重症機會相當高,但70歲以上長者接種兩劑科興疫苗,未必穩當, 強烈建議有「三高」、心臟病、呼吸疾病、糖尿、腎病的70歲以上長者,一定要選擇打復必泰疫苗。

被問到有人認為與其動員人手做圍堵工作,不如做接種疫苗工作。何栢良說完全贊同,首要是組織疫苗外展隊,因為除了醫護人員,也涉及大量文書、物流工作,動員人手接種疫苗,遠遠比起圍封大廈強檢有效,因為目前市民已很合作,也會自行購買快速抗原測試,為自己檢測,若發現感染會自行家居隔離。

香港疫情嚴峻,行政長官林鄭月娥將留港繼續領導全力抗疫。香港電台
香港疫情嚴峻,行政長官林鄭月娥將留港繼續領導全力抗疫。香港電台

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行:今年CPI平均漲幅在3%左右 物價漲幅合理區間
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!