• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國官媒:美國鼓吹運動員北京冬奧消極比賽

本文共458字

中央社 台北29日電

中國官媒英文中國日報披露,有消息人士指出,美國反華勢力近日制定計畫,拉攏、鼓吹運動員在北京冬奧以消極比賽或不出賽等方式向中國表達不滿。

中國日報中文網昨天晚間刊出這篇報導,多家陸媒今天紛紛轉載,包括官媒環球網。

推薦

中國日報報導指出,有消息人士向記者表示,美國有關方面於近日制定計畫,欲誘拉運動員在北京冬奧期間製造事端,包括鼓吹各國運動員以各種理由表達對中國不滿,可以消極比賽甚至是不參加比賽。

報導提到,美方承諾,對於加入該計畫的運動員提供高額獎勵,並將調動全球資源「保護」選擇消極比賽的運動員的個人聲譽。該名消息人士認為,這是美國反華勢力將運動政治化、蓄意干擾破壞北京冬奧的例證,徹底暴露美國反華勢力是北京冬奧、甚至是國際奧林匹克事業的「麻煩製造者」。

該名消息人士直指,美國反華勢力企圖用金錢收買運動員,慫恿他們從事與運動員身份不符且與體育競技無關的活動,這與奧林匹克憲章精神和規定背道而馳,也是對運動員正當合法權益和國際奧林匹克事業的嚴重損害。美國反華勢力利用運動員搞政治操弄,必將受到國際社會和各國運動員唾棄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天津:全市周六「保持原地相對靜止」進行核酸檢測
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!