• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微博警告用戶不得轉發冬奧賽事影片 違者可禁言

本文共506字

中央社 台北29日電

北京冬奧即將舉行,中國網路社群微博稱,微博用戶不能轉發冬奧賽事影片,否則內容會遭刪除或封鎖,嚴重違規者會遭禁言等處罰。有網民留言回應「收到這個消息我還以為我犯事了」。

微博管理員28日公告稱,根據中央廣播電視總台的聲明,中央廣播電視總台擁有北京冬奧在中國大陸地區(含澳門)的獨家全媒體權利及分授權權利。如果未經權利人授權,在微博平台上以不符合法律規定的方式,使用權利人所播出的奧運會賽事影片,將會侵犯權利人的合法權益。微博平台將對有關內容進行刪除、封鎖等,嚴重違規者會遭禁言等處罰。

推薦

不少網民對微博的措施感驚訝,有網民留言指「收到這個消息我還以為我犯事了」,另有網民回應「就無語,自己個兒家的賽事還不能讓發,那我真的很喜歡冰墩墩雪熔也不讓發呀」,有網民表示「嚇一跳,以為自己做錯了什麼」。

路透社29日報導,國際奧委會嚴格保障奧運轉播權,並指不允許在社群平台分享比賽畫面,即使運動員也一樣。

報導指出,在東京奧運比賽期間,牙買加短跑名將佛瑞塞-普萊斯(Shelly-Ann Fraser-Pryce)曾在社群網站Instagram(IG)發布她在女子100公尺和200公尺短跑決賽的獲勝影片,該影片卻被短暫封鎖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李克強雲南考察 關心農村小微企業、司機還貸難
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!