• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增本土確診37例 涉及浙江、北京等8個省份

本文共807字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,1月28日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例59例。其中境外輸入病例22例,本土病例37例。當天本土確診病例以浙江杭州居多,達到18例。

杭州市衛健委副主任王旭初在28日下午記者會中表示,截至28日12時,杭州市累計報告本土確診病例30例,均為輕症。專家研判杭州本次疫情傳播鏈相對清晰,總體風險可控,但後續仍可能陸續出現多例陽性感染者。   

推薦

除恐已出現企業內及社區傳播外,王旭初表示,22日舉辦的一場婚禮參加人員中已發現7例病例,這場婚禮將成為杭州本次疫情的「放大場所」。

除杭州外,大陸當天新增的確診者還包括:北京5例,其中豐台區4例、西城區1例;天津5例,均在河北區;新疆3例,均在伊犁哈薩克自治州;黑龍江2例,均在牡丹江;河北1例,在保定;山西1例,在大同;河南1例,在安陽;新疆生產建設兵團1例,在建設兵團第四師。

北京市疾控中心在28日記者會中表示,目前北京Omicron變異株關聯疫情已連續5日無新增病例,Delta變異株關聯疫情近日新增感染者數量下降,且都發生在管控重點範圍內,此輪疫情風險總體可控。   

北京也宣布,將堅決消除疫情社會面傳播風險,對有病例的社區、冷庫、風險區域、重點點位、重點人群開展「拉網式」篩查,不漏一人,不留隱患。同時將加強對餐飲行業等公共場所常態化防疫措施執行情況的檢查,繼續堅持冬奧防疫與城市防疫一體推進。 

在25日實現本土病例零新增後,天津26日至28日又分別新增本土確診1例、4例和5例,均在河北區。央視新聞報導,天津28日新增的5名確診者為同一家人,均在集中隔離密切接觸者排查中發現的。

中國大陸當天還報告新增無症狀感染者32例,其中本土3例,分別為河南1例,在三門峽;新疆1例,在伊犁哈薩克自治州;新疆生產建設兵團1例,在建設兵團第四師。

截至28日24時,中國大陸現有確診病例2,127例,其中重症病例8例,尚在醫學觀察的密切接觸者3萬8,625人。

冬奧即將登場,北京強調將繼續堅持冬奧防疫與城市防疫一體推進。豐台區因仍持續有新增...
冬奧即將登場,北京強調將繼續堅持冬奧防疫與城市防疫一體推進。豐台區因仍持續有新增確診者,部分區域內居民已被要求「足不出區」、單位員工原則上居家辦公、人員每日進行核酸檢測。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警告美台 共軍東部戰區在台灣周邊戰備警巡
下一篇
連一向最樂觀的林毅夫 都覺得大陸經濟不妙了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!