• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

回應卸任小米電子產品董座 雷軍:正常調整

本文共534字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

陸知名手機品牌「小米」集團28日人事調動訊息引發關注。北京小米電子產品有限公司發生工商變更顯示雷軍已卸任董事長,對此,雷軍28日在其個人微博發文回應,調整乃屬正常,要大家不用誤解。

綜合陸媒報導,天眼查App顯示,近日小米公司創始人雷軍,卸任了北京小米電子產品有限公司董事長職位。該公司成立於2012年,法定代表人為張峰,經營範圍含研究、開發計算機軟體及訊息技術、手機,銷售自行開發產品等,由Xiaomi H.K. Limited全資持股。

推薦

雷軍的卸任,加上小米近期股價跌破發行價,截至港股27日收盤,小米集團跌5.5%收報每股港幣16.48元,總市值港幣4,120億元,再次跌破發行價港幣17元。因而引發諸多揣測與熱議。

對此,小米集團公關部總經理王化28日在微博澄清,雷軍卸任的是「北京小米電子產品有限公司」,該子公司以大型家電產品為主。因此該公司法定代表人為張峰,但這並不代表雷軍卸任小米董事長。

王化先前便曾表示,雷軍於2021年退出小米多家關聯公司的領導席位,這是正常的變更,目前雷軍將精力主要放在了造車相關的事務上面,高管們可分擔他此前的工作。

此外,雷軍本人也於28日在微博回應稱:「小米集團旗下有很多家子公司,子公司董事會和法人代表調整非常正常,大家不用誤解。」

圖為小米董座雷軍。(中通社)
圖為小米董座雷軍。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嚴苛清零重傷中國經濟 5.5%成長目標難達成
下一篇
科技監管鬆綁?劉鶴:支持平台經濟、民營經濟健康發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!