• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台菲簽署港務合作瞭解備忘錄 共同致力港口發展

本文共382字

中央社 記者汪淑芬台北28日電

交通部航港局今天表示,配合政府推動海運新南向政策,近日完成台菲兩國簽署「港務合作瞭解備忘錄」,共同致力港口發展與管理。

航港局發布新聞稿指出,配合政府推動海運新南向政策,積極與相關海事單位建立聯繫平台與合作關係,菲律賓是距離台灣最近的鄰邦,兩國經貿互動頻繁密切,是台灣航運及港埠重要合作夥伴。

推薦

依據合作瞭解備忘錄,台菲兩國政府確認彼此合作基礎,將共同建立港口與相關事務聯繫機制,共同致力於港口發展維護、港口管理、港口保全與防災及港口環境維護等議題,深化雙方實質互動及經貿合作關係。

航港局長葉協隆表示,全球爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情以來,全球航運產業深受衝擊,台菲「港務合作瞭解備忘錄」的簽署,可望為後疫情時代台菲間港埠發展及海運市場的復甦帶來動能。

葉協隆指出,期待未來共同舉辦國際研討會或座談會,推動港埠政策發展及國際業務接軌等議題交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通將部分中國大陸網路股評級上調至增持
下一篇
疫情多點延燒 重創紅色鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!