• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京冬奧聖火傳遞 可不必配戴口罩

本文共435字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

北京冬奧組委火炬傳遞專項團隊運行副主任楊海濱表示,北京2022年冬奧會閉環內聖火傳遞將於2月4日上午10時30分在奧林匹克森林公園南園進行。聖火傳遞時,人員可以不配戴口罩,其餘時間全員全時段都需佩戴N95/KN95醫用口罩。

據北京日報報導,在地點選擇上,閉環內聖火傳遞路線安排在毗鄰鳥巢和水立方的奧林匹克森林公園內舉行。在時間安排上,冬奧開幕式當天除本場聖火傳遞外,還將在其前後,分別安排頤和園和大運河森林公園兩處園區的聖火傳遞。

推薦

報導指出,2月3日零時至2月5日零時奧林匹克森林公園南園將劃定為封閉管理區域。2月3日中午12時至傳遞結束,奧林匹克森林公園南園聖火傳遞道路及沿途衛生間和南門外廣場將精準劃定為閉環管理區域。在聖火傳遞結束後,由屬地政府對閉環區域進行全面消毒。

楊海濱強調,為響應聖火傳遞「健康、歡樂、活力」的口號,宣導聖火傳遞員傳遞時可不佩戴口罩外,其餘時間全員全時段都需佩戴N95/KN95醫用口罩,並遵守保持科學社交距離傳遞完成洗手消毒等閉環內防疫政策。

北京冬奧將於2月4日開幕,圖為27日晚間,頒獎禮儀人員和志願參與最後的流程綵排。...
北京冬奧將於2月4日開幕,圖為27日晚間,頒獎禮儀人員和志願參與最後的流程綵排。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美台僑槍擊案/觸動兩岸政治敏感神經 陸媒避重就輕
下一篇
科技監管鬆綁?劉鶴:支持平台經濟、民營經濟健康發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!