• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德與賀錦麗同台 北京斥:站在了中華民族的對立面

本文共360字

聯合報 記者呂佳蓉/台北即時報導

副總統賴清德參加宏都拉斯新總統卡斯楚的就職典禮,美國副總統賀錦麗也同場參與。賴清德今天與賀錦麗有簡單互動寒暄。大陸國台辦隨即以發言人朱鳳蓮的名義發布新聞稿,要求美國停止在涉台問題上玩火,並稱「外交突破」,是「站在了中華民族的對立面」。

台美現任副總統難得出現同框畫面。賴清德向賀錦麗表達「感謝美國對台灣的支持」,賀錦麗則向賴清德談到雙方在中美洲的共同利益,並聊到美國政府解決移民問題的「根本原因」戰略。

推薦

大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,大陸敦促美國政府恪守一個中國原則和中美三個聯合公報,以實際行動履行不支持「合獨」的嚴肅承諾,停止在涉台問題上玩火。

朱鳳蓮說,「民進黨當局勾連外部勢力,不斷進行謀『獨』挑釁,把充當美國反華遏華棋子當成所謂『外交突破』,站在了中華民族的對立面。任何人任何勢力進行謀「獨」挑釁,必將依法受到嚴懲。」

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/人民網
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/人民網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸動力電池回收價 比新貨貴
下一篇
科技監管鬆綁?劉鶴:支持平台經濟、民營經濟健康發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!