• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家:香港當前疫情 至少有90條傳播鏈

本文共331字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港第五波疫情嚴峻,27日新增164例確診是此波疫情單日最高。香港政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌預估,香港現在起碼有90條傳播鍊。

據明報報導,香港衛生防護中心昨表示,近日有超過30例源頭不明個案,代表香港有逾30條隱形傳播鏈。

推薦

許樹昌28日在香港的一個節目上表示,根據過往數據分析顯示,每條隱形傳播鏈實際上是等同3、4條傳播鏈,因此估計香港現在起碼有90條傳播鏈,只是大部分未被找出。他認為,香港疫情仍然嚴峻。

許樹昌也指出,如不推行「疫苗通行證」,港府難以提升新冠疫苗接種率。

被問及港府是否應將交通工具納入「疫苗通行證」表列處所,即乘車須接種疫苗,許樹昌認為,要在民眾乘巴士時逐一檢查疫苗接種紀錄,在技術上有困難,但從公共衛生角度而言,他同意有關建議。

香港疫情有日趨嚴重的趨向,圖為27日再有一處社區大樓傳出垂直及橫向傳播,部分居民...
香港疫情有日趨嚴重的趨向,圖為27日再有一處社區大樓傳出垂直及橫向傳播,部分居民當晚被迫撤離檢疫。香港中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美出兵保衛台灣?陸外交部:強烈不滿和堅決反對
下一篇
陸鋼鐵業減排改造 加速度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!