• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在榕台師新春聯誼與教研成果展 在福州揭牌

本文共601字

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

歲末年終,為展示榕台教育交流合作成果,「2022年在榕台灣人才新春聯誼暨在榕台灣教師教研成果展」活動日前舉行。現場展出在榕台灣教師教學科研成果,同時開展寫春聯話新春、品咖啡話家園、教科研分享會等新春聯誼活動。

本次活動由福州市委人才辦、市台港澳辦、市教育局、市台盟、福建工程學院、市台胞投資企業協會等單位聯合舉辦。

推薦

活動當天,40位在榕台灣教師齊聚福州。在福州市台港澳辦、晉安區等相關部門領導共同揭牌下,「在榕台灣教師教研成果展」正式開展,福州市台協會榮譽會長、人才委員會創會主委蔡聖為活動發來視頻致辭和祝賀。

台灣教師們在現場分享了在榕教學、創作的精彩故事,張釗瑞、徐秀慧、馬彥彬等11位高校台灣老師分享了在榕教研成果,愛喝咖啡的教授唐國泰也分享了咖啡烘焙的知識技術。

活動現場,台灣教師們還一同寫下「2022融合發展賀新春」書法作品,向福州市民拜年,並祝2022年兩岸更融合,生活更幸福美好。

活動主辦方介紹,為進一步推動榕台教育交流合作,更好發揮福州在引進台灣教師方面的機制優勢,放大「惠台政策+服務視窗+活動平台」的疊加效應,福州市相關部門與在榕台灣高校教師專門籌畫舉辦「在榕台灣教師教研成果展 」。

「成果展」自2022年1月25日起開展,展期為時半年,展出地點設在福州宜家商場一樓福州薈聚,以實物作品、圖片展板、影像等形式展出20位在閩台灣教師在教學科研、參與福建、福州建設及兩岸交流等方面取得的成就。

在榕台灣教師教學科研成果展。主辦方提供
在榕台灣教師教學科研成果展。主辦方提供
在榕台灣教師寫春聯話新春。主辦方提供
在榕台灣教師寫春聯話新春。主辦方提供
2022年在榕台灣人才新春聯誼暨在榕台灣教師教研成果展。主辦方提供
2022年在榕台灣人才新春聯誼暨在榕台灣教師教研成果展。主辦方提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李克強雲南考察 關心農村小微企業、司機還貸難
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!