• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國最小中風險地區解封 6坪奶茶店春節後營業

本文共609字

中央社 台北28日電

上海市疫情防控工作領導小組辦公室宣布,靜安區1家面積約6坪大的奶茶店自27日零時起,從中風險地區降為低風險地區。店家表示,預計將在農曆大年初八恢復開門營業。

上海市疫情防控工作領導小組辦公室發布,自1月27日零時起,靜安區靜安寺街道愚園路228號由「中風險地區」調整為低風險地區,其餘區域風險等級不變。

推薦

這個地址是1家面積約20平方公尺(約6坪)奶茶店「霓裳茶舞」,在1月13日被劃為中風險地區,被民眾戲稱為「全球最小風險區」。當時上海市政府發布疫情訊息時指出,有3例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例都是這家奶茶店的工作人員。

澎湃新聞報導,霓裳茶舞創辦人曾燦表示,依照上海「14+7」規定,員工們現在仍在隔離期間,等到員工確定完全健康、沒有風險後,預計將會在農曆春節後大年初八開門營業。3名確診店員中,目前已經有2名痊癒。

曾燦說,奶茶店發現確診病例後,本來以為會讓顧客有畏懼感,原先預判,其他分店業績恐會大幅下滑;但從實際數據來看,業績反而在增長,非常感謝顧客的信任與支持,這些舉動讓他非常感動,尤其感謝上海防疫人員的付出,期待店員夥伴們回歸。

據報導,該家奶茶店在被列為中風險地區後,許多網友在網上留言表達支持,強調將在風險等級解封後再前往店家消費。

官媒新華社先前報導,將面積約20平方公尺的店家列為中風險地區,這就是政府在精準防疫上的具體表現,可以透過蒐集各方訊息即時性地確定店家名稱和位置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警告美台 共軍東部戰區在台灣周邊戰備警巡
下一篇
連一向最樂觀的林毅夫 都覺得大陸經濟不妙了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!