• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港今增164例確診 社區風險暴增

本文共287字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港27日報告新增164例新冠病毒確診個案,創第五波疫情以來單日新高,當中116例為本土感染,12例源頭不明,病例來自不同的地區與職業。港府形容,社區暴發風險非常高。

據港媒香港電台、明報等綜合報導,香港衛生署衛生防護中心總監徐樂堅表示,香港社會存在幾10條隱形傳播鏈。

推薦

他並稱,葵涌邨新增個案數下降,反映該區疫情接近尾聲:不過由於Omicron變種新冠病毒傳播力強,在短時間內繁殖速度較過往快,現在每日新增約100多例個案是預期內,但是若傳播鏈未能控制,Omicron個案可倍數上升。

他表示,對此感到擔憂,呼籲香港民眾減少跨家庭聚集、朋友聚會等,協助盡力截斷感染源頭和傳播鏈。

香港第五波疫情持續延燒。圖/香港中通社
香港第五波疫情持續延燒。圖/香港中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸人物/物美董座 打造陸版沃爾瑪
下一篇
人社出版小學教材出包 中國教育部要求全面排查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!