• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美或於冬奧會期間挑釁 陸國防部:已有充分準備

本文共286字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

北京冬奧進入倒數階段,但與此同時,有動向表明,美國可能會同盟友於北京冬奧會前後或期間在中國周邊通過軍事演訓進行挑釁。對此,大陸國防部新聞局局長、發言人吳謙於27日國防部記者會上回應指出,中國軍隊對外部挑釁、突發事件有充分準備。

美海軍近日高調宣布戰略核潛艇停靠關島,多個航母戰鬥群在中國大陸周邊聚集並開展演練。有動向表明,美國可能會協同盟友於北京冬奧會前後或期間在中國周邊繼續舉行軍事演訓活動。

推薦

對此,吳謙表示,「北京冬奧會是國際社會的一次體育盛事。中方將當好東道主,與各方一道努力,舉辦一屆簡約、安全、精彩的冬奧會。但必須指出,中國軍隊對外部挑釁、突發事件是有充分準備的。」

大陸國防部新聞發言人吳謙。(大陸國防部網站)
大陸國防部新聞發言人吳謙。(大陸國防部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
武漢再現疫情 安徽泗縣將開展第四輪全員核酸檢測
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!