• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國對立陶宛採取貿易禁令 港媒:歐盟擬起訴

本文共371字

中央社 記者張謙香港27日電

據報導,針對中國對立陶宛採取的貿易禁令,歐盟決定向世界貿易組織提出諮商請求,中國有可能因此被指控對立陶宛實施非正式的貿易禁令。

英文南華早報網站今天刊登的報導表示,歐盟已完成對中國向立陶宛實施脅迫的調查,並準備在世貿對中國採取行動。

推薦

報導引述多方面消息指出,過去數月來,歐盟調查了受中國貿易禁令影響的立陶宛商界,搜集了大量證據,將向位於日內瓦的世貿提出諮詢請求。

據報導,法國貿易部長里斯特(Franck Riester)早前曾說,歐盟就事件的調查已接近結束,並指法國作為歐盟輪值主席,全力支持這次行動。

立陶宛讓台灣以「台灣」名義開設駐立陶宛代表處,但此舉遭到中國方面報復,據報導,中方禁止立陶宛產品進口。

網上資料顯示,一般而言,世貿成員之間發生貿易爭端的話,成員可以向世貿提出諮商請求,涉及爭議的另一方需要在限期內回覆是否展開雙邊諮商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財聯社:碧桂園稱在中債信用增進公司全擔保情況下 正推進中票發行
下一篇
大陸出手!國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!