• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廈門保生大帝祖廟1.5萬個平安福袋將來台 為信眾祈福

本文共511字

聯合報 大陸新聞中心/即時報導

據福建《東南網》報導,2022年「海峽兩岸保生慈濟信眾除疫祈福求平安」祈福法會日前在廈門市海滄青礁慈濟祖宮舉行。為祈求保生大帝去病除疫,海滄青礁慈濟祖宮理事會特別製作1萬5,000個保生大帝平安福袋,並在主殿舉行「過爐」祈福法會,為兩岸信眾除疫祈福、求平安。

祈福法會後,這1萬5,000個平安福袋將由物流公司運送至台灣各地保生大帝宮廟,送到台灣民眾手中。

推薦

報導稱,保生大帝是北宋名醫吳真人,其醫術精湛,慈懷濟世,深受愛戴。福建是保生大帝信仰的發源地,保生大帝在台灣是僅次於媽祖的第二大民間信仰,分靈廟宇達數百座,信眾數百萬人。

海滄青礁慈濟祖宮理事會副理事長顏笛表示,「去年1萬個平安福袋送到台灣後,得到了台灣廣大信眾的熱烈歡迎」。

青礁慈濟祖宮作為保生大帝的祖廟,過去台灣信徒、信眾年年都會回來祭拜。但受新冠肺炎疫情影響,海峽兩岸祭奠保生大帝交流往來也受到影響。

顏笛說,「兩岸同胞血緣相同,神緣相同」。為滿足台灣信眾祈福心願,2021年起,海滄青礁慈濟祖宮通過製作平安福袋並舉行隆重的祈福儀式,祈求海峽兩岸的保生大帝信徒和信眾闔家平安、身體健康。

在去年的基礎上,今年保生大帝平安福袋還將送到澎湖等地,為更多的台灣信眾送來祝福。

這1萬5,000個平安福袋將於近日送至台灣各地保生大帝宮廟。(取自《東南網》)
這1萬5,000個平安福袋將於近日送至台灣各地保生大帝宮廟。(取自《東南網》)
廈門海滄青礁慈濟祖宮特別為1萬5,000個保生大帝平安福袋舉行「過爐」祈福法會。...
廈門海滄青礁慈濟祖宮特別為1萬5,000個保生大帝平安福袋舉行「過爐」祈福法會。(取自《東南網》)
2022年「海峽兩岸保生慈濟信眾除疫祈福求平安」祈福法會日前在廈門市海滄青礁慈濟...
2022年「海峽兩岸保生慈濟信眾除疫祈福求平安」祈福法會日前在廈門市海滄青礁慈濟祖宮舉行。(取自《東南網》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美挺台參與世衛 陸稱「已對台參與衛生事務作出安排」
下一篇
陸消費品零售額降11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!