• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張一鳴卸任字節跳動法定代表人及執董

本文共425字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

綜合27日大陸媒體消息,根據企業資訊系統,北京字節跳動網絡技術有限公司26日發生工商變更,公司創辦人張一鳴卸任法定代表人及執行董事,由張利東接任。

「企查查」APP顯示,近日,張一鳴退出北京字跳網絡技術有限公司、北京字節跳動網絡技術有限公司、北京石貝科技有限公司法定代表人,以及北京石貝科技有限公司經理、執行董事職務。

推薦

此外,在北京字節跳動網絡技術有限公司工商變更訊息上,除張一鳴卸任法定代表人及執行董事,由張利東接任外。同時公司經營範圍新增攝影擴印服務。

企查查訊息顯示,北京字節跳動網絡技術有限公司成立於2012年,註冊資本3億美元,由字節跳動(香港)有限公司100%控股。

去年5月,張一鳴發布內部全員信,宣布卸任CEO一職。此後,他陸續退出多家字節跳動關聯公司職務。當時張一鳴稱,希望有比自己合適的人來改進日常管理,保障公司的健康發展,所以決定卸任CEO,放下日常的管理工作,作為公司創始人,他將聚焦到遠景戰略、企業文化、社會責任等長期重要的事情上。

字節跳動創辦人張一鳴。路透
字節跳動創辦人張一鳴。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國加碼對入境人員 同時排查猴痘和新冠病毒
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!