• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸國務院發文支持貴州「闖新路」 概念股開盤走揚

本文共554字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸國務院26日發布《關於支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(以下簡稱「意見」),提出加快構建以數字經濟為引領的現代產業體系,並建設全國重要的白酒生產基地。受到該訊息激勵,27日貴州相關產業概念股漲幅領前。

《意見》提出,將推進貴州傳統產業「提質升級」,支持布局建設關鍵零組件、關鍵材料、關鍵設備等產業備份基地;發揮赤水河流域醬香型白酒原產地和主產區優勢,建設全國重要的白酒生產基地。

推薦

白酒行業專家蔡學飛表示,《意見》出台說明大陸官方將從政策層面支持以茅台為主的醬酒主產區建設,相當於直接肯定了茅台鎮赤水河流域目前醬酒主產區的建設工作,一定程度上也會促進以赤水河流域為核心的、整個中國醬酒行業的發展,行業意義重大。

在意見發布後,貴州茅台隨即公告,決定投資人民幣41.1億元實施「十四五」醬香酒習水同民壩一期建設項目,所需資金由公司自籌解決,項目建設地點位於貴州省習水縣同民鎮,建成後可形成系列酒製酒產能約1.2萬噸、製麴產能約2.94萬噸、貯酒能力約3.6萬噸,建設周期為24個月。

在政策釋放利多之下,與貴州製酒、建設相關的概念股27日開盤領漲。保利聯合、貴廣網絡、高鴻股份漲停開盤,貴州三力、泰永長征、貴州百靈、貴繩股份等漲幅居前。貴州茅台開盤漲幅約2.13%。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

貴州茅台股價受到陸國務院支持貴州闖新路發展意見的激勵,27日開盤股價見漲。新華社
貴州茅台股價受到陸國務院支持貴州闖新路發展意見的激勵,27日開盤股價見漲。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保產業鏈 中國專家籲:一邊隔離一邊生產
下一篇
上海分階段復商復市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!