• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增新冠確診25例 涉及浙江、北京等8個省份

本文共734字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,1月26日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例63例。其中境外輸入病例38例,本土病例25例。儘管當天大陸本土確診病例數不高,但出現疫情的地區卻增加,共涉及浙江、北京等八個省份。

當天本土病例分別為:浙江6例,均在杭州;北京5例,均在豐台區;黑龍江5例,均在牡丹江;河北4例,均在廊坊;天津1例,在河北區;上海1例,在奉賢區;河南1例,在安陽;新疆1例,在伊犁哈薩克自治州;新疆生產建設兵團1例,在建設兵團第四師。

推薦

大陸當天還報告新增無症狀感染者55例,其中本土17例,分別為:黑龍江11例,其中牡丹江10例、綏化1例;新疆3例,均在伊犁哈薩克自治州;新疆生產建設兵團2例,均在建設兵團第四師;江西1例,在上饒。

北京雖仍持續發現新增確診者,但北京市疾控中心在26日下午召開的記者會上表示,北京新增感染者均為集中隔離管控人員,為Delta變異株感染。本月15日至26日16時,北京累計報告本土病例75例。

北京地壇醫院專家稱,針對這波疫情本土病例臨床觀察初步發現,Omicron變異株感染者與Delta變異株感染者在症狀表現上總體類似,但Omicron變異株感染者症狀較輕。

目前也正遭受Omicron病毒襲擊的新疆,所有核酸陽性者前14天內均無中高風險地區旅居史、無醫院就診史、無冷鏈食品接觸史、無高風險崗位閉環管理人員接觸史。中新社指出,新疆這次疫情傳播速度快,但感染來源尚未查明。

河北的確診者均與北京疫情有關。浙江杭州26日最早發現的本土確診病例為某餐飲設備公司員工,基因測序結果顯示,該病例感染病毒為Omicron,和杭州此前疫情無關聯。

截至26日24時,中國大陸現有確診病例2,361例,其中重症病例7例,尚在醫學觀察的密切接觸者3萬9,566人。

大陸26日新增確診病例雖僅25例,卻涉及八個省分。圖為北京西城26日持續為民眾進...
大陸26日新增確診病例雖僅25例,卻涉及八個省分。圖為北京西城26日持續為民眾進行核酸檢測以發現潛藏的感染者。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天津:全市周六「保持原地相對靜止」進行核酸檢測
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!