• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸塔里木盆地發現億噸級油氣區

本文共415字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

中國石化西北油田部署在塔里木盆地近日試獲高產工業油氣流,日產原油136.7噸、天然氣109.3萬立方米,折算油氣當量1007.6噸。該井突破進一步證實順北油氣田8號斷裂帶勘探潛力大,在塔里木盆地獲得新的億噸級油氣區。

據「人民網」初步測算,中國石化將在該地區增加資源量凝析油8800萬噸、天然氣2900億立方米,這對進一步提升能源供應能力、保障國家能源安全具有重要意義。

推薦

央視報導指出,西北油田位於塔克拉瑪干沙漠腹地,探井順北801X井所在的順北8號斷裂帶長度達到116千米。自2016年8月以來,中國石化先後發現了順北1號斷裂帶、5號斷裂帶兩個億噸級油氣區。截至今年1月,中國石化順北地區累產原油達到333萬噸,天然氣14.97億立方米。

中國石化在新疆塔里木盆地先後發現塔河油田、順北油氣田兩個十億噸級油氣田。截至目前,西北油田累計探明石油地質儲量16.65億噸、天然氣地質儲量945.83億立方米,累計產量超過1.4億噸油氣當量。

中國石化西北油田部署在塔里木盆地近日試獲高產工業油氣流。圖截取自央視。
中國石化西北油田部署在塔里木盆地近日試獲高產工業油氣流。圖截取自央視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
田灣核電蒸汽能源站開工 預計明年底投產供汽
下一篇
吳德榮:各地熱如盛夏 高溫上看36度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!