• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李克強:堅定打造市場化營商環境 對中外企業一視同仁

本文共421字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據央視新聞26日報導,陸國務院總理李克強與荷蘭首相呂特(Mark Rutte)視頻對話時表示,中國大陸堅定不移打造市場化、法治化、國際化營商環境,對於在華註冊的中外企業一視同仁。

李克強指出,中方支持成立中荷企業家委員會,方便與荷方在應對氣候變化、科技、現代農業等領域深化合作,歡迎荷方更多高質量農產品進入大陸市場。

推薦

此外,李克強也提到,中歐擁有廣泛共同利益,應堅持對話合作、相互尊重、平等相待,妥善處理矛盾分歧,努力推動中歐關係健康平穩發展。

近年來,李克強多次在公開場合表示,要持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,進一步壓縮外資准入負面清單,實現自貿試驗區負面清單製造業條目歸零,持續放寬服務業准入,讓中國大陸始終成為外商投資的「沃土」。

而李克強上一次與呂特通話是在去年12月23日,當時李克強表示,當前中荷關係發展良好,並稱,中方願同歐盟共同努力推動早日達成中歐投資協定。而呂特也回應,荷蘭期待歐中投資協定盡早達成,促進歐中關係更好發展。

大陸總理國務院總理李克強。(新華社)
大陸總理國務院總理李克強。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸媒起底:讓劉德華背鍋的廣告公司執行長有台灣背景
下一篇
中媒:中國外銷訂單轉移東南亞 外貿寒冬來了嗎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!