• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百度旗下集度汽車完成逾110億融資 量產車2023年問世

本文共373字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸科技巨頭百度旗下智慧汽車品牌集度26日宣布,已完成近4億美元(約新台幣112億元)的A輪融資,本輪融資由百度和戰略合作夥伴吉利共同增持。融資完成後,集度將持續加快研發與量產進程,首款汽車機器人概念車將於今年4月在北京車展發布,量產車型將於2023年面世。

路透報導,百度表示,未來集度將加大對於高級別自動駕駛、智慧座艙、智慧製造等相關領域尖端人才的引進與培養;加快智慧汽車市場用戶發展與營運的體系建設。

推薦

香港「經濟日報」報導,集度汽車CEO夏一平表示,集度自研的汽車機器人大腦、神經、軀幹都在高效發育,相信產品在交付時,一定會是一款標竿級的量產產品。

去年1月,百度發表聲明宣布,將成立一家公司,與汽車製造商浙江吉利控股集團合作生產智慧電動汽車,這家電動汽車公司將監督從汽車設計、製造到銷售的整個產業鏈;3月,集度成立並獲得超過3億美元的啟動資金。

百度旗下智慧汽車品牌集度26日宣布,已完成近4億美元的A輪融資。(圖/取自界面新...
百度旗下智慧汽車品牌集度26日宣布,已完成近4億美元的A輪融資。(圖/取自界面新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
武漢再現疫情 安徽泗縣將開展第四輪全員核酸檢測
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!