• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德線上會晤美國會議員 國台辦:暴露謀「獨」本性

本文共643字

聯合報 記者賴錦宏/台北即時報導

針對副總統賴清德過境美國洛杉磯,以線上會議與美國跨黨派國會議員會晤,並宣傳台灣民主成就,大陸國台辦發言人朱鳳蓮指出,賴清德的有關言論再次暴露其謀「獨」本性。民進黨當局慣於藉所謂「議會外交」拉攏滲透外國議員,製造謀「獨」活動獲得外部支持的假象。

朱鳳蓮稱,台灣是中國不可分割的一部分,「我們堅決反對我建交國與民進黨當局開展官方往來」。任何借「過境」或會見、偶遇等方式進行的美台接觸,都改變不了台灣是中國一部分的事實。

推薦

朱鳳蓮表示,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止向「台獨」勢力發出錯誤信號。奉勸美國某些政客,停止「以台制華」的勾當,在涉台問題上玩火十分危險,玩火者必自焚。

她表示,賴清德的有關言論再次暴露其謀「獨」本性。「無論怎樣撒謊,無論編織什麼樣的稱謂,台灣都不是一個國家。祖國統一進程不可阻擋,台灣的未來除了與大陸實現統一,沒有其他選項」。

她批評稱,「民進黨當局上台以來,箝制言論,欺騙民眾,打壓異已,操弄民粹,製造族群對立,分化台灣社會,煽動兩岸對立,把民主當私器,假『民主』之名,行『綠色恐怖』之實,有何資格談『民主自由』?民進黨當局慣於打著『民主』幌子貼靠外部勢力,本質上是在國際上謀獨,只會損害台灣同胞的切身利益,破壞台海和平穩定。」

朱鳳蓮重申,「正告民進黨當局,台獨是絕路,任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!」

副總統賴清德過境美國洛杉磯,24日清晨6時許抵機場即驅車前往飯店,隨後9時馬上展開與美國跨黨派議員會晤。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國務院傳補齊「閔系」副主任 港媒:70後潘賢掌已進京
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!