• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港新增100例本土確診 7例感染不明

本文共327字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港今日新增107例新冠確診,香港衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,107例新增病例中,7例屬於輸入個案,100例為本土病例,當中有7例感染不明。

根據星島日報等港媒報導,在本土確診中,58例來自疫情重災區的新界葵涌邨。本月初香港爆發第5波疫情,以新界葵涌邨疫情狀況最為嚴峻,至今累計334名患者。

推薦

香港政府已圍封邨內兩幢大樓進行檢疫,餘5000名居民遭居家隔離。

張竹君表示,除了葵涌邨,部分相關個案出現小型爆發,涉及大廈保安、餐廳客人、商場及工地工作人員等。

除此之外,100例本土確診個案中,有7例源頭不明。今日有約130宗初步陽性個案,其中40多例是輸入個案,包啽1月25日抵港的RA409航班有20多例,以及同日抵港的EK384航班有10多例。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君。圖/中新社
香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君。圖/中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
山東芍藥花進入採收高峰期 今年銷量衝6,000萬枝
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!