• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駱惠寧:香港2場選舉成功舉行 煥然一新

本文共355字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港中聯辦主任駱惠寧26日表示,隨著「港版國安法」實施,選舉制度修改完善,兩場重要選舉成功舉行,「愛國者治港」原則得到落實,「香港氣象一新」。

據陸媒央視新聞報導,駱惠寧發表以「讓歷史之光照亮香港未來」為主題的新春賀辭。

推薦

駱惠寧稱,過去一年,是香港開啟「一國兩制」新局面的一年。「一個由亂到治、開啟新局的香港告訴我們,一切反中亂港勢力妄想搞亂香港的圖謀永遠不會得逞。」

駱惠寧指出,香港的發展面臨挑戰,不進則退。但也要看到,香港獨有的優勢仍在,競爭的實力仍強,在新冠疫情衝擊下仍然實現了恢復性增長,全球競爭力排名依然靠前。

他又說,「更重要的是,世界的機遇在中國,香港的機遇在內地。只要把『發揮自身所長、對接國家所需』這篇大文章做好,香港就一定能在百年未有之大變局中有更大擔當,在建設現代化強國的新征程上有更大作為。」

香港中聯辦主任駱惠寧。圖/央視網
香港中聯辦主任駱惠寧。圖/央視網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成都海底撈爆顧客吃河豚中毒 食藥所展開調查
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!