• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半年走4400公里從新疆騎馬回鄉 重慶小伙任性人生

本文共948字

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

29歲重慶小夥樂曉雲,半年前從新疆霍爾果斯出發,走過4400公里,一人一馬返回重慶奉節老家,他的經歷近期在大陸網站上引發熱烈討論。

對於有人批評他是發傻,樂曉雲就強調他並非「閒得慌」,只是現在自己還沒談戀愛、沒結婚,沒有家庭的負擔,所以還有本錢和機會出去走一走。人生不任性一回,就少了些甚麼。

推薦

華西都市報旗下新媒體封面新聞報導,樂曉雲表示,他旅行的目的是為了磨練一下性子,改一改毛病,「以前我是個什麼時候都靜不下心來的人,想靜下心來把這趟旅程走完了,對我自己來說是一種鼓勵。」

29歲的樂曉雲畢業於重慶工商大學國際物流專業,曾在一家單位上了3年班,後來辭職回家養魚、賣水果,也賺了人民幣5萬元,夢想著來一場「單人單騎」的長途旅行。原因是他認為自己的性子急、靜不下來,想要藉此來磨練自己的心智。

樂曉雲表示,這趟獨自的旅行一開始不敢告訴父母,怕他們會擔心,但沒想到坦白後,母親的反應非常淡定,原本以為會被痛罵一頓,卻什麼都沒發生。

更驚喜是,原本父母因為廣東出現疫情反彈可能不會回家過年,但在網上得知樂曉雲的事跡後,就決定要一家團聚。

樂曉雲提到,最開始的計劃是用4至5個月結束旅程,但因為一路上遇到種種突發狀況,時間比預想多出2個月,如今也算是加入了「春運」大軍。

樂曉雲指出,旅遊結束後,無論是身體上還是精神上的鍛煉目的都已達到,還收獲很多,包括馬匹「火鍋兒」,也有粉絲朋友的關心和支持,以及一路上的愛心和幫助。

樂曉雲是在去年7月1日開始從新疆騎馬返回重慶的旅程,一路上遇到的險情不少,火鍋兒受過傷,也曾經食物中毒,甚至遇到野狼,「半夜,我用強光手電一掃,發現附近半山腰上有一雙眼睛在發光,而火鍋兒也圍著拴馬樁不停地打轉、十分緊張。」

樂曉雲並透露,一路上他有嚴格遵守各地的防疫政策,亦記錄下半年來做核酸的次數約有25次。

樂曉雲還提到,見過新疆在草原上自由自在奔跑的馬兒,但是牠們一旦失去了價值後,就會被宰殺掉。因此他會養「火鍋兒」一輩子,以後的生活規劃把牠考慮進去了,牠能能活到多久就養到多久。

不過由於樂曉雲家在奉節縣城內,養馬的確是一個問題,所幸已經有朋友找好地方安頓「火鍋兒」了,就在離家社區不遠的一間空房子裡,「經此一程,我們已經是相依為命的關係了,一定不會虧待牠,更不會靠牠賺錢,請大家放心並見證。」

29歲重慶小夥樂曉雲,半年前從新疆霍爾果斯出發,走過4400公里,一人一馬返回重...
29歲重慶小夥樂曉雲,半年前從新疆霍爾果斯出發,走過4400公里,一人一馬返回重慶奉節老家。封面新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
西安中鐵定製服務列車亮相 綠皮火車改造 設施升級
下一篇
大陸大學畢業生就業率下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!