• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德過境美國與美政要視訊會議 北京定調:尋機謀獨

本文共383字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

副總統賴清德出訪宏都拉斯在美國洛杉磯過境,並以視訊方式線上會晤17名美國國會議員。大陸國台辦發言人朱鳳蓮26日指稱,「這是尋機進行謀獨操弄,是其倚美謀獨的一貫伎倆」;並指「挺台謀獨只會進一步損害台海和平穩定,只會招致玩火自焚的後果」。

根據人民網消息,朱鳳蓮在26日的大陸國台辦例行記者會上,作上述表示。他首先說,「兩岸同屬一個中國,兩岸的事是兩岸同胞的家裡事。我們相信兩岸中國人完全有智慧、有能力解決好自己的問題。」

推薦

接著朱鳳蓮表示,民進黨當局借所謂「過境」美國圖謀美台官方接觸、尋機進行謀「獨」操弄,是其「倚美謀獨」的一貫伎倆。「無論以什麼名目、玩什麼花招,都改變不了世界上只有一個中國、台灣是中國一部分的事實」。

朱鳳蓮並稱,「我們堅決反對美國同中國台灣地區進行任何形式的官方往來。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不向『台獨』勢力發出錯誤信號。」

圖為大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/中新社
圖為大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普:今年陸GDP估增3.3%
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!