• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青島航空客機拖移過程中 輾死一人

本文共381字

中央社 台北26日電

中國山東省青島膠東機場發生一起離奇交通事故,一架青島航空A320客機在機場內拖移時,將一名隨同飛機移動的機務工程人員輾壓,造成該人員死亡。

這起事故發生後,立即躍為中國熱門新聞。新華社報導,中國民用航空華東地區管理局、中國民用航空青島安全監督管理局等單位正在對事故原因進行調查。

推薦

上游新聞報導引述知情人士指出,涉事的客機最後一次執行航班任務是在1月23日,當天深夜落地青島膠東機場進行維護。

1月24日清晨,這架客機在指定機位完成了檢修工作後,由機務人員護送監護拖移至另一個機位。飛機拖移過程中,一直在飛機下方聯絡的機務人員被其他人員發現突然倒地,現場工作人員立即叫停飛機拖移,但後續醫護人員到場後,確定該名機務人員已經死亡。

事件發生後,大批警察抵達現場進行勘查工作,監管機構也介入事件調查。對於遇難的機務人員是被牽引車撞擊還是飛機機輪直接接觸,目前尚未披露。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團辦六四33週年悼念晚會 增添不少香港元素
下一篇
陸穩外資 開放直接投資債市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!