• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸發生罕見交通事故 機務人員遭飛機碾壓致死

本文共647字

聯合報 記者林則宏/即時報導

重慶日報報業集團旗下新媒體《上游新聞》報導,山東青島膠東機場24日發生一起事故。青島航空一架空中巴士A320飛機在機場內拖移時,不慎將一名隨同飛機移動的機務工程人員碾壓致死。

《上游新聞》引述知情人士說法指出,涉及這起事故的飛機編號B-30FG,為A320neo型飛機,2020年7月底加入青島航空機隊。B-30FG飛機最後一次執行飛行任務是1月23日,當天23時34分完成長春—青島的飛行任務後,降落在膠東機場進行維修。

推薦

24日清晨,B-30FG在指定機位完成檢修工作後,由機務人員監護拖移至另一個機位。飛機轉移過程中,一直在飛機下方聯絡的機務人員被其他人發現倒地,立即叫停飛機。醫護人員趕到現場時,確認該名機務人員已經不幸身亡。

青島警方獲報後對現場進行勘查,監管機構也介入調查。這架B-30FG飛機26日已重新投入青島航空飛行任務,執飛青島出發的一趟航班。

對於這起罕見的事故,大陸民航華東管理局、民航山東安全監督管理局以及青島市公安局機場分局、青島市應急管理部門都尚未對外披露。

報導稱,基地位於上海的某國有大型航空公司2020年9月29日也曾發生類似事故,當時一名機務工程人員在機場機坪內被飛機牽引車碾壓身亡,該航空公司之後將其定性為「地面交通事故」。

一名資深機務工程師表示,民航客機在進行維修或執行飛行任務前後,為使用空橋或機位管理等原因,需要以專用拖車拖移飛機。安全監管規定要求,此時必須要有機務工程人員在飛機下進行通訊等監護工作,但因拖車司機視線死角等原因,一線人員必須高度注意自身安全。

山東青島膠東機場24日傳出,青島航空一架飛機將一名機務工程人員碾壓致死。(取自《...
山東青島膠東機場24日傳出,青島航空一架飛機將一名機務工程人員碾壓致死。(取自《上游新聞》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國封控防疫致蛋價飆漲 民眾哀嚎快要吃不起了
下一篇
上海部分景區試點開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!