• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平會國際奧委會主席 稱北京冬奧得到國際支持

本文共606字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

北京冬奧舉辦在即,中國大陸國家主席習近平25日在北京會見國際奧委會主席巴赫,習近平表示,中國舉辦北京冬奧得到國際社會的支持,承諾完全有信心保障參賽及相關人員、中國人民的健康安全。

新華社報導,習近平說,經過6年多籌辦,北京冬奧會各項準備工作已經就緒,即將如期如約順利舉辦。他說,我們將兌現承諾,向世界呈現一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會,另本屆冬奧會有約90個國家和地區近3,000名運動員參加,是設項和產生金牌最多的一屆。

推薦

習近平提到,中國舉辦北京冬奧會不僅得到中國人民的支持,也得到國際社會的支持。他說,我們以運動員為中心,盡一切努力做好場館設施等硬件、軟件保障,做好全方位服務。「我們完全有信心保障參賽及相關人員、中國人民的健康安全。」

習近平強調,中國這次舉辦冬季奧運會的最大目的,就是帶動3億人參與冰雪運動,這一願景已經成功實現。

對於歐美抵制風波,習近平還說,奧林匹克運動倡導的「更團結」正是當今時代最需要的,世界各國與其在190多條小船上,不如同在一條大船上,共同擁有更美好未來,所以我們提出了「一起向未來」的北京冬奧會口號。

據報導,巴赫首先用中文祝賀中國人民新春快樂、虎年吉祥,並稱讚北京冬奧會各項籌備工作十分出色順利,場館之精彩、防疫措施之周全、可持續運營理念之先進令人讚嘆。

巴赫還回應習近平說,此次一些國家首次派團出席冬奧會,充分表明北京冬奧會得到了國際社會的廣泛支持,國際社會也普遍反對將體育政治化。

在國際疫情嚴峻、歐美抵制風波的背景下,北京冬奧會即將在下月初登場。(美聯社)
在國際疫情嚴峻、歐美抵制風波的背景下,北京冬奧會即將在下月初登場。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國7月CPI年增2.7% 創2年來新高
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!