• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汪洋:堅持粉碎台獨遏制外部干涉 推動兩岸融合發展

本文共622字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

「2022年對台工作會議」25日在北京舉行。中共中央對台小組副組長、大陸全國政協主席汪洋強調,對台工作牽動中共和國家事業全局,事關中華民族偉大復興。要堅決粉碎「台獨」分裂圖謀,堅決遏制外部勢力干涉,推動兩岸關係和平發展、融合發展,牢牢把握兩岸關係主導權主動權。

據新華社,汪洋指出,要以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,深入貫徹落實「新時代黨解決台灣問題」的總體方略和黨中央對台工作決策部署,穩中求進、守正創新。

推薦

汪洋強調,當前世界百年變局和世紀疫情交織疊加,台海方向不確定不穩定性增多。「既要增強歷史自信,看清祖國完全統一的時和勢始終在我們這一邊,又要樹牢底線思維,做好應對各種風險挑戰的思想準備和工作準備」。

汪洋稱,要秉持「兩岸一家親」理念,完善同台企台胞分享發展機遇和落實同等待遇的政策,為台灣基層民眾、青年群體參與兩岸交流合作提供更多便利條件。要支持福建探索海峽兩岸融合發展新路、建設海峽兩岸融合發展示範區。要做好輿論宣傳工作,向台灣同胞講透對台大政方針的核心意涵,引導台胞堅守民族大義、辨別是非真偽。

此外,大陸各地區各部門要牢固樹立「全國一盤棋思想」,完善中共黨委統一領導、黨政齊抓共管、部門分工協作、社會廣泛參與的對台工作格局,確保中共中央決策部署落地落實。

中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪主持會議。大陸國務委員王毅出席會議。會議以電視電話會議形式召開。中共中央黨政軍有關部門和各地有關負責官員出席會議。

中共中央對台小組副組長、大陸全國政協主席汪洋。(大陸央視截圖)
中共中央對台小組副組長、大陸全國政協主席汪洋。(大陸央視截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天津大港油田海上平台投產 年產量上看20萬噸
下一篇
王毅回應布林肯 指美國「三觀」出現嚴重偏差

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!