• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與官方不同調 立國奧委會派出最大代表團參加北京冬奧

本文共612字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

立陶宛官方早前宣布對北京冬奧進行「外交抵制」,但立陶宛奧委會24日官網宣布,「將派出迄今為止規模最大的代表團參加2022年北京冬奧會。」

立陶宛奧委會24日於官網表示,將派出迄今為止規模最大的代表團參加北京冬奧,代表團包括13名運動員。

推薦

據新華社報導,奧運會冠軍、立陶宛奧委會主席戴娜·古津內維奇(Daina Gudzinevičiūtė)表示,「這並不容易,因為全球疫情形勢依然緊張,但我相信無論是運動員,還是代表團的負責人和參與者,都會迎接挑戰。冬奧運動員需要大家全心全意地支持。」

「距離冬奧會剩不到兩周時間,運動員和奧委會都在緊鑼密鼓地做準備。我們仍在協調這次旅行的細節,參與者將乘坐包機或經批准的臨時商業航班進入中國。我們將努力滿足冬奧會的所有安全要求,參與者的安全是重中之重。」立陶宛代表團團長阿涅·瓦納吉內說。

不過,立陶宛政府與立陶宛奧委會對北京冬奧的立場並不一致。立陶宛總統代表去年12月接受立陶宛電視台「LRT.lt」採訪時表示,總統諾賽達(Gitanas Nausėda)不打算參加北京奧運,立陶宛外長也採取同樣立場。立陶宛外交部發給LRT.lt電視台的訊息提到,外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)將不參加北京冬奧。

但立陶宛奧委會當時便對此表示反對,他們敦促不要把體育和政治混為一談。立陶宛奧委會稱,奧運會是整個世界的活動,是整個奧林匹克運動的活動,而不是在哪個國家舉辦的活動。

北京冬奧即將在2月4日開幕。中新社
北京冬奧即將在2月4日開幕。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBC:中共對台經濟制裁 專家說影響有限
下一篇
大陸高溫 南方啟動有序用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!