• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海開放18歲以上台灣民眾 免費接種新冠疫苗加強針

本文共563字

聯合報 上海開放18歲以上台灣民眾 免費接種新冠疫苗加強針

據上海解放日報報導,上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室宣布,24日20時起,啟動在滬18歲及以上台胞新冠病毒疫苗加強免疫接種,以及3-11歲台胞新冠病毒疫苗接種預約登記,並於1月25日開始疫苗接種。

報導稱,根據「知情、同意、自願」原則,自願進行加強免疫接種的在滬18歲以上台胞,以及自願接種新冠病毒疫苗的3-11歲台胞,可憑「台灣居民來往大陸通行證」或「台灣居民居住證」,通過「健康雲」平台進行線上預約登記,3-11歲台胞登記時須同時提供家長或監護人的相關信息(包括姓名、證件號碼及聯繫方式等)。

推薦

解放日報稱,原則上,在滬18歲及以上台胞加強免疫接種需接種一劑次與之前相同的疫苗。3-11歲台胞僅適用國藥中生北京所新冠病毒滅活疫苗和科興中維新冠病毒滅活疫苗。台胞享受上海市居民同等待遇,免費接種疫苗。

在上海的台灣民眾根據預約信息,攜帶「台灣居民來往大陸通行證」或「台灣居民居住證」前往預約登記點,現場出示「接種條碼」,並在自願簽署《知情同意書》後,按工作人員指引進行接種。接種後需嚴格落實留觀區觀察30分鐘,無異常後方可離開。70歲及以上人群接種時,需由家屬或志願者陪同。

3-11歲台胞還需攜帶預防接種證(如有),並由家長或監護人陪同,家長或監護人無法陪同接種的,可委托其他人員陪同接種,並簽署《委托書》和《知情同意書》。

圖為上海市嘉定區一處社區衛生服務中心,早前為台灣民眾提供新冠疫苗接種服務。記者林...
圖為上海市嘉定區一處社區衛生服務中心,早前為台灣民眾提供新冠疫苗接種服務。記者林則宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國4月消費年減11.1% 創逾兩年來新低
下一篇
人民幣急跌 陸央行將加大干預加度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!