• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國網信辦春節專案整治網路 聚焦網路暴力

本文共571字

中央社 台北25日電

中國網信辦今天宣布,展開為期1個月的春節網路整治專案,集中整治網路暴力、散播謠言等問題,嚴防「飯圈」亂象反彈,及失德藝人利用直播、晚會等轉移陣地復出,營造春節喜慶祥和氣氛。

中國國家互聯網信息辦公室(網信辦)25日公布,為營造春節喜慶祥和的網路輿論氣氛,網信辦今天起展開為期1個月的「清朗.2022年春節網絡環境整治」專項行動,直至2月下旬,整治行動聚焦春節期間網民使用頻率較高的平台。

推薦

網信辦列出5項整治任務:

一、集中整治網路暴力,散播謠言等問題,特別是藉疫情或社會熱點事件挑起網民對立、進行人肉搜索及辱罵攻擊等網路暴力。嚴查春節期間以「搶紅包」「免費送」為名目的網路詐騙行為;嚴查低俗彈跳視窗廣告、色情賭博平台。

二、嚴防「飯圈」(粉絲圈)亂象。嚴防違法失德藝人利用晚會、直播等方式轉移陣地復出。管理娛樂明星網路信息,防止過度占用公共平台資源,集中查處粉絲群體互相謾罵、誘導應援打榜等訊息。

三、集中清理宣揚拜金炫富及封建迷信的行為。

四、嚴控春節期間藉「網紅兒童」牟利,禁止未成年人出鏡直播,不可誘導未成年人網路打賞。大力整治涉及未成年人的「軟色情」及「自殺約死」等問題。

五、加強重點頁面版面生態問題治理,營造良好春節氛圍,積極呈現正能量信息。

網信辦要求各地網信部門加強春節期間值班,督促重點網路平台成立工作專班,預先找出風險點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長春男參建方艙隔離點 事成後偷走540台電視
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!