• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊反舞弊 2021年共70人被辭退 10多人送公安機關處理

本文共477字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

騰訊集團反舞弊調查部25日發布通報稱,2021年全年,騰訊反舞弊調查部共發現並查處觸犯「騰訊高壓線」案件逾50宗,近70人因觸犯高壓線被辭退,10多人因涉嫌犯罪被移送公安機關處理。

騰訊反舞弊調查部微信公眾號發布通報,公布騰訊去年新增「永不合作」主體清單,包括:廣州達牛科技、北京樂魚文化傳媒等13家企業。

推薦

通報並列出16宗案例,包括10宗移交公安的案例。例如,原SNG數字音樂部朱贊利用職務便利,向供應商索要並收取好處費,其行為觸犯了「騰訊高壓線」,被解聘處理,永不錄用。同時,朱贊因犯非國家工作人員受賄罪被依法追究刑事責任。

2005 年騰訊首次提出「騰訊高壓線」,明確零容忍的態度。在 2015 年發布的《騰訊陽光行為準則》中,騰訊進一步明確規定「騰訊高壓線」和其他違規行為的內容和處理流程,以保證與正直價值觀相悖的行為得到嚴肅地處理。

騰訊員工行為一旦觸犯「騰訊高壓線」,一律解聘處理,永不錄用。對於涉案的外部公司,也會列入公司黑名單,永不合作。一旦發現涉嫌違法犯罪的,必將移送公安司法機關追究法律責任,同時也會密切配合警方進行打擊,抓捕涉案的外部人員。

騰訊公布反舞弊公告,針對不守紀律的員工與合作單位進行處置。路透
騰訊公布反舞弊公告,針對不守紀律的員工與合作單位進行處置。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸政府帶頭穩經濟 推重大建設減少疫情衝擊
下一篇
疫情趨緩國際會議多 中國高層官員可能恢復外訪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!