• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增18例本土新冠確診 新疆出現不明原因疫情

本文共677字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,1月24日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例45例。其中境外輸入病例27例,本土病例18例。當天本土病例分別為:新疆6例,均在伊犁哈薩克自治州;北京5例,其中豐台區4例、朝陽區1例;河南3例,均在安陽;河北2例,均在雄安新區;天津1例,在津南區;上海1例,在奉賢區。

大陸當天還報告新增無症狀感染者43例,其中境外輸入25例,本土18例(新疆16例,均在伊犁哈薩克自治州;北京1例,在豐台區;遼寧1例,在瀋陽)。

推薦

大陸這波本土疫情在本月16日達到163例的新高後就開始趨緩, 但中新社指出,確診數量下降的同時,本土病例卻呈現「多點散發」的特點。23日新增確診分布在北京、河北、雲南、山東、天津、山西、河南、廣東8個省市,為近兩個月來大陸日增本土確診涉及省份最多的一天。

此外,新疆、上海近日也接連傳出本土病例。上海24日新增1例本土確診病例,為浦東機場西區貨運站進口貨物派單員。

新疆伊犁哈薩克自治州霍爾果斯市則是本月23日在對有關人員進行3天1次核酸篩查中,發現2人核酸檢測結果呈陽性,經診斷均為新冠肺炎無症狀感染者。

據伊犁哈薩克自治州人民政府通報,23日最早發現的這2名無症狀感染者,14天內均未離開霍爾果斯市,無確診和無症狀感染者接觸史,無醫院就診史,無冷鏈食品接觸史,無高風險崗位閉環管理人員接觸史。

目前,當地已對排査出的所有密切接觸者和次密接人員均已落實集中隔離醫學觀察措施,並對其活動過的場所進行全面消毒和封閉管理。

截至24日24時,中國大陸現有確診病例2,616例,其中重症病例9例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬3,568人。

因應即將於2月4日開幕的北京冬奧,早前曾出現疫情的北京市海淀區,近日對區內從事冷...
因應即將於2月4日開幕的北京冬奧,早前曾出現疫情的北京市海淀區,近日對區內從事冷鏈、快遞等工作的重點人群全面進行核酸檢測。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府歌舞昇平慶七一 港人極度反感
下一篇
中國航空燃油附加費5連漲 暑假出遊成本增加

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!